Новости

16 апреля 2013

«Зажарь весну» в стиле ЭКО!

Теперь шампура можно не мыть и их цена позволит покупать каждый раз новые! Их не нужно нести домой и хранить на балконе! Они не будут загрязнять окружающую природу! Все это «эко-шампура»!

Почему деревянные шампуры лучше обычных?

1. Они прочные и нетоксичные. Березовая древесина не прогибается при нагревании и не выделяет смолу.

2. Они безопасные. Дерево, в отличие от металла, не является проводником тепла. Таким образом, обжечься об эко-шампур невозможно.

3. Они эргономичные. Благодаря особой заточке экошампуры самопроизвольно не проворачиваются на мангале. Не только квадратной, но и круглой формы, они устойчивы в любом положении на мангале. Мясо на таком шампуре прожаривается со всех сторон равномерно, как на вертеле.

4. Они экологичные. Экошампуры изготавливаются из натурального дерева и не подвергаются дополнительной обработке какими-либо препаратами. Поэтому экошампуры полностью разлагаются в почве, не нанося ущерба окружающей среде. Их легко утилизировать — после использования можно просто сжечь на костре.

5. Они гигиеничные. Экошампуры, по сути своей, являются одноразовыми. Их не нужно мыть и дезинфицировать после применения.

Мифы о шампурах   

Миф №1. Говорят, что деревянные шампуры горят на огне.

Это неправда. Температура горения древесного угля в мангале глубиной 15 см около 650-700 градусов. На поверхности мангала, куда и укладывается мясо на шампурах, — 200-250 градусов. Этого достаточно для приготовления мяса, но не для воспламенения дерева. Береза начинает темнеть и обугливаться только после 350 градусов. А горит при температуре от 400 градусов.

Миф №2. Считается, что деревянные шампуры перед использованием необходимо замачивать в воде 10-15 минут.

Замачивать в воде шампуры нет необходимости по двум причинам. Во-первых, температура горения углей на высоте 10-15 см. ниже температуры горения дерева. Во-вторых, дополнительной защитой от возгорания является сырое мясо. Поверхностное обугливание шампура, т.е. почернение, если и может произойти, то только в местах прямого попадания температуры угля на открытую поверхность древесины. Но это не является началом возгорания.

Миф №3. Деревянные шампуры не такие устойчивые как металлические.

Во многом, этот стереотип рождает из-за того, что многие путают шампуры и шашлычные палочки. Шампур — это специальный стержень для приготовления мяса на открытом огне или мангале. Шашлычный палочки используются для барбекю. Ими протыкают уложенное мясо на решетку, чтобы затем, после приготовления, мясо было удобнее вынимать. Таким образом, шашлычный палочки более тонкие — их диаметр около 3 мм. В то время, как диаметр шампуров от 5 и до 6,2 мм. Также шампуры имеют специальную заточку, благодаря которой не проворачиваются самопроизвольно на мангале.

Миф №4. Деревянные шампуры дороже многоразовых. Вот небольшой расчет.

Если вы отправляетесь на пикник компанией в 7 человек, вам нужно приобрести по одному шампуру на каждого человека. Цена одного эко-шампура в десять раз ниже подобных аналогов из металла. Таким образом, покупка семи деревянных шампуров вам обойдется дешевле одного металлического.

Виды упаковки

Наименование

В коробке (шт.)

Шампуры квадратные (россыпь)

1400

Шампуры круглые 6мм.(россыпь)

1600

Шампуры круглые 5мм.(россыпь)

2300

Шампуры (квадрат/пленка по 25шт.)

56уп.(1400)

Шампуры (круг6/пленка по 20шт.)

75уп.(1500)

Шампуры (круг5/пленка по 20шт.)

100уп.(2000)

Шампуры (еврослот по 30шт.)

47уп.(1410)

Шампуры (еврослот по 60шт.)

22уп.(1320)

Вес коробки— 12 кг.

Габариты коробки — 410х270х230мм.

Количество коробок на паллете — 40 шт.

Виды упаковки (ФОТО)

1)Круглые в плёнке (20шт.)

2)Квадратные в плёнке (25шт.)

3)Евро-слот (30шт.)   4)Евро-слот (60шт.)

Покупайте эко-шампура в магазинах Уральского федерального округа:

Удачного Вам шашлыка!

Назад к списку